How to cook/Основные блюда

Рецепт веганского том-яма с гречневой лапшой

3093

Перед вами настоящий подарок от ресторана КМ20 всем веганам-любителям тайской кухни. Невероятно вкусный, сытный, очень полезный веганский том-ям с гречневой лапшой соба. Брокколи, ростки маша, эдамаме практически не подвергаются термической обработке – лишь заливаются горячим бульоном, а это значит, что в них сохраняюся в максимальном объёме все витамины, минералы и другие полезные вещества.

Ингредиенты:

  • 30 г стручкового гороха
  • 20 г брокколи
  • 20 г ростков маша
  • 10 г кинзы
  • 3 г перца чили
  • 20 г гречневой лапши соба
  • 30 г соевых бобов эдамаме
  • 40 г шампиньонов
  • четверть лайма для подачи

Для бульона:

  • 120 г овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 г перца чили
  • 25 г репчатого лука
  • 15 г корня имбиря
  • 80 г кокосового молока
  • 20 г сока лайма
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • Количество
    1 порция
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Для бульона: обжариваем чеснок, перец чили, репчатый лук, корень имбиря до золотистого цвета и заливаем всё соевым соусом, кокосовым молоком и соком лайма. Пробиваем всё в блендере и процеживаем приготовленный бульон. Смешиваем с заранее приготовленным овощным бульоном, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Отвариваем гречневую лапшу в воде с соевым соусом и имбирём.
  3. Нарезаем брокколи, зелёный горошек в стручках, перец чили и шампиньоны.
  4. Выкладываем в глубокую тарелку сваренную гречневую лапшу, нарезанные овощи и грибы, ростки маша и соевые бобы эдамаме и заливаем кипящим бульоном. Сверху выкладываем листья кинзы, порезанный колечками перец чили и четверть лайма, сок которого можно будет добавить непосредственно перед употреблением.

Обсуждения