How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт запечённой тыквы с томатами и базиликом

2257

Мы продолжаем собирать для вас рецепты с сезонными продуктами ноября. Прекрасный пример тому – запечённая тыква с чесноком, томатами и листьями базилика от сети кафе-пиццерий Fornetto. Прелесть блюда в том, что тыква сначала запекается, а потом слегка обжаривается на оливковом масле до румяного цвета. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 100 г томатов
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • Количество
    1 порция
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Тыкву очистить от кожи и семян, просушить и нарубить крупным кубиком.
  2. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах, а затем обжарить на оливковом масле с мелко рубленным чесноком.
  3. Добавить рубленные средним кубиком помидоры, базилик, прогреть, посолить, поперчить и выложить на тарелку.

Обсуждения