Рецепт тушеной красной фасоли с томатами, морковью и вешенками

гастропаб Chelsea

Этот рецепт из постного меню гастропаба Chelsea, созданного основателем портала Queen of Vegan Екатериной Масловой,очень сытный, богат растительным белком и в то же время совсем не калорийный. Если вы отварите фасоль заранее, то приготовление займет у вас от силы 10 минуты. Отличный вариант для обеда или ужина, когда возиться на кухне у плиты вам совсем не хочется, а съесть что-нибудь полезное нужно.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г отварной красной фасоли
  • 50 г моркови
  • 50 г томатов
  • 100 г вешенок
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сухой приправы карри
  • цельнозерновой хлеб для подачи
  • соль и перец

Рецепт

  1. Морковь почистите и нарежьте мелким кубиком. Вешенки мелко порубите. Томаты опустите в кипяток, переложите в ледяную воду, затем снимите кожицу. Мякоть томатов мелко нарежьте.
  2. Обжарьте на масле карри около минуты. Добавьте морковь. Через 2 минуты добавьте грибы и томаты. Когда они дадут сок, добавьте отварную красную фасоль. Тушите на слабом огне 10 минут. Смесь должна загустеть. Добавьте соевый соус, перемешайте, доведите до нужного вкуса солью и перцем.
  3. Цельнозерновой хлеб подсушите в духовке или в тостере. Подавайте вместе с фасолью.