How to live/Красота

Идеальная прическа: 6 экспресс-советов по восстановлению волос в домашних условиях

1707

Летний сезон – идеальное время для того чтобы привести свой внешний вид в отличное состояние. Что может быть более привлекательным, чем роскошные густые волосы, развевающиеся на теплом ветру? Но что делать, если ваша прическа оставляет желать лучшего? Наш ответ – принять экстренные меры по восстановлению естественной красоты и здоровья ваших волос! В этой статье вы найдете 6 экспресс-советов, которые помогут в кратчайшие сроки привести вашу прическу в идеальное состояние.

1. Пересмотрите ваше питание.

Помните выражение «мы то, что мы едим». Любые диеты, ограничения и, наоборот, преобладание вредной пищи негативно сказываются в первую очередь на коже лица и состоянии волос. Убедитесь, что вы не употребляете большое количество вредных жиров и углеводов, но и также не лишаете свой организм необходимых витаминов и минералов. А именно:

  • железо и цинк (содержатся в киноа, горохе, апельсинах и орехах);
  • протеин (содержится в булгуре, перловке, орехах, шпинате и спирулине);
  • полезные жиры (содержатся в авокадо, орехах, арахисовой пасте и кокосовом масле).

2. Замените ваш покупной кондиционер на натуральные ополаскиватели. 

Не всегда химический состав косметики положительно сказывается на состоянии кожи головы. У большинства людей возникает аллергия, о которой они даже и не подозревают. Если вы замечали после мытья волос небольшой зуд, странные воспаления, активное выпадение волос, то смело избавляйтесь от ваших традиционных средств, даже если волосы действительно начали блестеть, а кончики меньше секутся. Приготовьте ваш кондиционер самостоятельно.

Например, из:

  • кокосового масла (можно использовать натуральное кокосовое масло из продуктового отдела, так вы точно защитите себя от попадания химии на голову);
  • яблочного уксуса (ополосните волосы яблочным уксусом, разбавленным прохладной водой: 3-4 столовые ложки уксуса на стакан воды, и вы получите блестящие и крепкие волосы);
  • настоя крапивы (заварите сушеную крапиву водой, остудите и используйте в качестве ополаскивателя);
  • лимонного сока (3-4 столовые ложки выжатого сока лимона на стакан воды).

3. Начните делать маски из натуральных масел (1-2 раза в неделю).

Натуральные масла способствуют увлажнению кожи головы, восстановлению волосяных луковиц и смягчению сухих кончиков. Главное правило: ни в коем случае не нагревайте волосы во время масок и избегайте жжения и неприятных ощущений. Держите маску в течение 30 минут, а затем смойте водой.

Попробуйте маски из:

  • репейного, миндального и кокосового масел (смешайте все ингредиенты в равных пропорциях, нанесите на голову и подержите в течение 30 минут под специальной шапочкой);
  • оливкового масла и меда (смешайте 3/4 стакана оливкового масла с 1/2 стакана меда с 3 столовыми ложками лимонного сока);
  • арганового масла и авокадо (смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с половинкой авокадо и половинкой банана, добавьте 4 капли натурального арганового масла).

4. Употребляйте правильные витамины.

При покупке витаминов для волос в аптеке всегда обращайте внимание на правильное содержание элементов в таблетках. Вам необходимы: В2 (рибофлавин), В5 (пантенол), В6 (пиридоксин), В8 (биотин), В9 (фолиевая кислота), витамин С (аскорбиновая кислота), витамины D, D2 и D3, витамин Е (токоферол) и витамин F.

5. Делайте регулярный массаж головы.

Ежедневный массаж головы способствует правильной стимуляции роста волос. Перед душем нанесите небольшое количество любого масла на руки и массирующим движением, начиная от макушки, распределите масло по всей голове. Уделяйте внимание каждой зоне, а затем легкими движениями постучите кончиками пальцев по лбу. Смойте масло шампунем.

6. Не травмируйте кожу головы.

Известно, что сильное солнце не только негативно влияет на самочувствие, но и на кожу головы. Зачастую жители мегаполисов забывают о том, что «пассивные» солнечные лучи вредят организму ничуть не меньше, чем прямые. Поэтому перемещаясь по городу, не забывайте про головные уборы и солнцезащитные кремы. Также не стоит злоупотреблять горячими приборами для создания причесок. Если у вас нет возможности сушить волосы естественным способом, то ставьте фен на «щадящий» режим. Холодный воздух менее вреден, чем горячий.

Обсуждения

По теме