How to live/Советы

В двух словах: кристаллы от мигрени и метеозависимости

1701

Мы на How to Green продолжаем нашу рубрику «В двух словах» и сегодня рассказываем удивительный факт о кристаллах и о том, как они могут помочь справляться с головной болью и метеозависимостью.

В межсезонье резкая смена погоды – от дождя к снегу и обратно – становится причиной плохого самочувствия даже у совершенно здоровых людей. Что уж говорить о большинстве с диагнозом «метеозависимость»? Скачки атмосферного давления приводят к мигреням, слабости и плохому настроению. Можно, конечно, пойти в аптеку и купить таблетки, но есть и другие варианты. Без побочных эффектов.

В 2015 году группа российских учёных из Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова опубликовали результаты исследований, согласно которым кристаллотерапия является натуральным и эффективным методом для коррекции работы сосудов головного мозга в условиях климатических изменений. Участникам эксперимента с диагнозом «вегето-сосудистая дистония» делали аппликации красного граната весом 10 карат на основание фаланги безымянного пальца правой или левой кисти с тыльной стороны. В то же время для проверки эффекта плацебо от минерала другой группе делали аппликацию кристаллом из красного стекла, который по виду не отличим от красного граната.

По результатам исследования была выявлена эффективность метода кристаллотерапии для коррекции вегетативных нарушений у практически здоровых людей в условиях дезадаптации при кратковременной смене метеоклиматических условий. Так что если вам предстоит поездка в страну с другим климатом или вы услышали, что ожидается скачок атмосферного давления, то не забудьте положить в карман красный гранат.

Возможно, что от мигреней и метеозависимости вы не страдаете совсем, зато вас беспокоит бессоница или отсутствие бодрости по утрам. В таком случае вам стоит обратить своё внимание на другие кристаллы. Кстати, необработанные камни стоят в несколько раз дешевле огранённых, помогают они ничуть не хуже, а на вид даже более стильные.

Обсуждения

По теме