How to live/Новости и Обзоры

Идеальный полдник: 7 идей для лёгкого перекуса

4879

Бывает, что есть особо ещё не хочется, но понимаешь: потом такой возможности может и не представиться. А испытывать голод – это неправильно, ведь в подобном состоянии можно легко переесть или накинуться на вредную калорийную пищу. Для таких случаев стоит держать в голове пару полезных рецептов. Предлагаем вам целых 7 идей для лёгкого вкусного перекуса.

1. Клубника + рисовое молоко + семена чиа

Если вам вдруг невозможно захотелось чего-то сладкого, не стоит себе отказывать. Только съесть надо не ведро шоколадного мороженого или пару пончиков, а что-нибудь полезное. Например, панакоту с клубникой и семенами чиа по рецепту кафе-пекарни «Хлебная Лавка». Это итальянское лакомство некалорийное и при этом вкусное и полезное. Как приготовить его дома, можно узнать здесь.

2. Кускус + огурец + томат

Сытный и довольно калорийный салат по рецепту ресторана OBEDBUFET на основе богатого белком кускуса утихомирит самый дикий голод. Пока запаривается крупа (всего 10 минут!), помойте и нарежьте овощи и зелень. Смешайте всё и заправьте салат соком лайма. Быстро, удобно и очень вкусно! Смотреть рецепт здесь.

3. Морковь + кокосовые сливки + семечки

Жидкий салат – это необычный формат, который придумал Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка»; ингредиенты у него действительно от салата, но вот консистенция супа-пюре, а подача больше напоминает смузи. Вариант довольно лёгкий, но питательный. Кроме всего прочего, именно этот жидкий салат насытит организм каротином, который отвечает за блокировку свободных радикалов. Рецепт здесь.

4. Орехи

Вариант для турбоскоростных и голодных – орешки! Кешью, миндаль, бразильский орех, пекан или фисташки – выбирайте товарища на собственный вкус и цвет. И не бойтесь, что вместо углеводов будете употреблять жиры: как показало одно из исследований, орехи не замедляют пищеварение и синтез гликогена. 10-15 штук любого вида вполне хватит, чтобы усмирить голод даже после изнурительной силовой тренировки. И не забудьте активировать орехи! Это очень важно, чтобы они правильно усвоились. Как это сделать, можно узнать в нашей статье.

5. Ягоды + миндальное молоко

Смузи словно были созданы для идеальных перекусов! За счёт своей текстуры они легко усваиваются, а значит, все полезные вещества будут доставлены в ваш организм максимально быстро. Отличная возможность принести себе ещё больше пользы. Смешайте любые ягоды с кружкой миндального молока в блендере – и сразу же выпейте. Рецепты других смузи смотрите здесь.

6. Тесто фило + шпинат

Пирожок не кажется вам хорошей затеей для полезного перекуса? Любой другой – может быть, но только не этот, приготовленный по рецепту ресторана Molon Lave: в нём столько богатого белком, витаминами А и С шпината! Добавьте сюда веганское тесто – и получится суперпирожок, отказаться от которого невозможно. Но мы рекомендуем съесть его для того, чтобы восполнить запасы белка. Как приготовить, смотрите в нашем рецепте.

7. Морковь + свекла + картофель

Это, скорее, символическая поблажка, чем полноценный перекус. Но вы действительно можете позволить себе чипсы – если, конечно, они диетические и приготовлены вами из моркови, свеклы и картофеля на пергаментной бумаге без добавления масла по рецепту ресторана Chips. К тому же даже в сушёной свекле сохраняются флавоноиды, которые способны понизить артериальное давление и повысить прочность капилляров. То что нужно после кардионагрузок! Рецепт ищите здесь.

Обсуждения