How to live/Новости и Обзоры

Выбор редакции: 5 книг про тело и душу от знаменитых красавиц

4404

Когда мы разглядываем в модных журналах и интернете фотографии знаменитых актрис и моделей, то часто задаёмся вопросом: что же они едят и какой образ жизни ведут, чтобы так хорошо и стройно выглядеть? Некоторые звездные красавицы раскрывают свои секреты в интервью, а кто-то из них даже создаёт труды и побольше. Редакция How to Green подготовила для вас 5 книг, которые написали известные актрисы и модели. Речь в них пойдет о гармонии с собой и своим телом, о правильном питании, а также о самом главном – о любви.

«Книга о теле. Наука силы, закон голода, формула долголетия или как научиться любить свое восхитительное тело» – Кэмерон Диас

Одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, обладательница звезды на «Аллее славы», приверженец здорового образа жизни – это всё о ней, о Кэмерон Диас. В декабря 2013 года вышла в свет первая книга актрисы, написанная в соавторстве с Сандрой Барк, а уже в марте 2014 года книга The Body попала в список бестселлеров по версии The New York Times. Положительные отзывы она получила и от критиков, которые похвалили приятный стиль повествования и позитивный посыл. Книга состоит из трёх разделов: питание, фитнес и самосознание (понимание своего тела), в которых Кэмерон Диас даёт советы, как быть весёлой и счастливой каждый день.

Например, звезда пишет про свой ритуал: «Я готовлю еду на будущую неделю по воскресеньям, поэтому стараюсь не планировать на это время никаких встреч или звонков. Так я закладываю фундамент успеха на предстоящие дни и занимаюсь собой и своим здоровьем».

Для людей, которые всерьёз занимаются спортом и уже давно придерживаются правильного питания, книга может показаться немного банальной, но в главах о самопознании можно найти много интересных наблюдений актрисы. А вот для тех, кто только начинает путь к здоровому образу жизни, эта книга идеально подойдёт и станет хорошей базой.

«Просто быть счастливой. Измени себя, не изменяя себе» – Кейт Хадсон

Еще одна любимица и самая солнечная актриса Голливуда Кейт Хадсон в феврале 2016 выпустила года свою первую книгу. В российских книжных магазинах она появится как раз в ноябре. Книжный дебют Хадсон не остался незамеченным: «Просто быть счастливой» уже успела стать мировым бестселлером и получила лестные отзывы критиков.

В книге актриса рассказывает о себе, о своей семье, детях, о питании, о физической активности, о режиме сна и отдыха, о работе, ролях и многом другом. Она нашла ответ, как чувствовать себя хорошо в своём собственном теле и приблизиться к фигуре своей мечты. «Я когда-то думала, что смогу просто найти для себя идеальную диету, благодаря которой сброшу вес и буду держаться, ни о чем не беспокоясь. Но жизнь так не работает – равно как и настоящий уход за собой. Я хочу, чтобы эта книга послужила для вас руководством к пониманию, как ухаживать за собой – за вашей душой и телом», – пишет Кейт. Её книга подкупает своей искренностью и доносит простую мысль, что для счастья не обязательно быть идеальной.

«Честная жизнь» – Джессика Альба

Одна из самых содержательных книг, написанных знаменитыми красавицами. Джессика Альба делится не только советами о правильном питании и фитнесе, но и рассказывает о секретах макияжа и ухода за собой, об интересных идеях для интерьера, которые помогут лучше организовать пространство. Также актриса упоминает о самодельных безделушках, которыми можно украсить свой дом и от создания которых можно получить массу удовольствия. Есть много любопытных фактов и о самой Джессике. Например, оказывается, что она всегда страдала от аллергии, поэтому уделяет много время чтению состава геля для душа, моющих средств и шампуней, особенно детских.

Каждый найдёт в книге полезные для себя советы. Вот пример: чтобы не тратить время на поиски нужного карандаша для бровей, Джессика предлагает рассортировать всю косметику по отдельным ящичкам и сделать наклейки с названием косметического средства, хранящегося там.

«Дочь своего отца. Вкусные и простые рецепты для семьи и друзей» – Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу давно известна не только ролями в кино, но и страстью к здоровому образу жизни. В 2013 году актриса выпустила свою собственную кулинарную книгу «Дочь своего отца», которую Гвинет посвятила своему папе. К сожалению, в 2002 году отец актрисы Брюс Пэлтроу скончался.

«Когда я на кухне, я чувствую близость к отцу. Он был любовью всей моей жизни. Я всё ещё слышу его голос за плечом, как будто он просит меня быть осторожнее с ножом, восторгается вкусом нового блюда. Я никогда не забуду, как он концентрировался на процессе приготовления пищи. Он как будто передавал нам через неё свою любовь», – рассказала в одном из интервью актриса.

«Дочь своего отца» получилась очень личной, потому что Гвинет не просто отобрала 150 рецептов для «здоровых» блюд, но и поделилась историями из жизни. Как отец повлиял на её отношение к еде, как она вовлекает своих детей в процесс приготовления пищи. На протяжении всей книги актриса делится своими мыслями насчёт семейных ценностей и важности чувства единения. Там даже есть трогательная история о том, как 19-летний Леонардо Ди Каприо рассказал юной актрисе, каким образом выращивают животных на фермах – и тем самым навсегда отбил у Гвинет желание есть свинину и говядину.

«Цени себя» – Миранда Керр

Австралийская супермодель, бывший ангел Victoria's Secret и просто умница Миранда Керр в 2010 году выпустила книгу «Цени себя», которую девушка написала во время беременности. Свой труд Миранда посвятила «всем изумительным, уникальным и талантливым молодым женщинам со всего мира». В начале книги Керр рассказывает о своей жизни в маленьком сельском районе Австралии, о близких, которые её воспитывали, о первой влюблённости и первой потере. Если ты модель, то это не значит, что беды обходят тебя стороной. Парень Миранды погиб в автокатастрофе, когда ей было 16 лет. «Это заставило меня понять – жизнь так хрупка, что нам нужно проживать и ценить каждый момент», – пишет модель.

Важную роль в жизни Миранды сыграли аффирмации Луизы Хей, которые неоднократно встречаются в книге и служат основным советом для решения личностных проблем, таких как зависть, разрыв отношений, неуверенность в себе. В книге «Цени себя» вы не найдёте рецептов красоты от супермодели или спортивных упражнений. Миранда Керр концентрирует свое внимание на внутреннем мире и призывает своих читателей обратиться к себе, чтобы преодолеть все проблемы.

Через 3 года после выхода своей первой книги девушка выпустила продолжение: «Доверяй себе», где даёт уже больше практических советов. Например, рассказывает про регулярный отдых, необходимый уровень воды в организме и осознанное питание.

Если читать истории из жизни знаменитых красавиц и их советы вам не особо интересно, то вот вам ещё одна книга. Даже не книга, а фотоальбом, который в 2014 году выпустила актриса Дрю Бэрримор. Называется он Find it in everything и демонстрирует любовь девушки к сердцам. Бэрримор в течение 10 лет находила предметы в форме сердец: след от бензина на асфальте, причудливый цветок, дырка на футболке, даже разбитое лобовое стекло автомобиля – Дрю во всех этих на первый взгляд банальных вещах увидела символ любви. Читать ничего не нужно, достаточно просто любоваться фотографиями, сделанными актрисой, и вдохновляться.

Обсуждения