How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт роллов с водорослями чука

1175

Наш любимый суши-бар Buba by Sumosan придумал новый вариант веганских роллов – с хрустящим салатом айсберг и суперполезными водорослями чука (кайсо). Готовить их можно и с обычными листами нори, и с соевой бумагой маменори. Как вам такая идея на вечер воскресенья: отварить побольше риса, позвать в гости друзей и устроить кулинарный мастер-класс по приготовлению роллов с последующим ужином?

Ингредиенты:

  • 1/2 листа нори или соевой бумаги маменори
  • 80 г отварного риса (белого, бурого или красного)
  • лист салата айсберг
  • горсть салата чука
  • рисовый уксус по вкусу
  • готовый кунжутный соус по вкусу
  • васаби, маринованный имбирь и соевый соус для подачи
  • Количество
    1 порция
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Возьмите любимый рис – белый для суши, бурый, красный – и сварите на пару или обычным способом, чтобы он был не рассыпчатый, а липкий. Заправьте небольшим количеством рисового уксуса. Охладите.
  2. Сваренный рис распределите по соевому листу, смешайте нарезанные салаты айсберг и кайсо и выложите на рис. Сверните ролл и разрежьте на несколько частей. Каждый ролл сверху можно полить кунжутным соусом.

Обсуждения