Рецепт томатов и баклажанов на подушке из авокадо

ресторан Buono

Иногда из самых привычных продуктов можно приготовить необыкновенное блюдо. Это и отличает настоящих мастеров гастрономии от любителей. Например, Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторанов Buono и Christian, взял обычные помидоры, авокадо и баклажаны и сотворил из них настоящий кулинарный шедевр. Повторить его дома, кстати, очень просто!

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1/2 лука-шалот
  • 3 листочка базилика
  • веточка укропа
  • 1 спелый авокадо
  • 50 г баклажанов
  • 3 капли бальзамического уксуса
  • 2 капли бальзамического крема
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • сухие орегано, тимьян, розмарин, эстрагон по вкусу
  • соль и перец

Рецепт

  1. Баклажаны нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на масле.
  2. Из мякоти авокадо сделайте пюре с помощью вилки, выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца.
  3. Смешайте тёплые баклажаны с нарезанными помидорами и измельчённым луком, заправьте сухими травами, бальзамическим кремом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите сверху на «подушку» из авокадо.
  4. Украсьте укропом и базиликом.