Небанальный рецепт овсяной каши с маття

Сегодня утром вы наверняка с большим интересом прочли статью постоянного эксперта How to Green Юлии Мальцевой, специалиста по питанию и детоксу, ферменталиста и основателя проекта yoga-detox.ru. Как и обещали, делимся с вами рецептом Юли правильной овсяной каши, которая приготовлена таким образом, чтобы взять от овсянки всё самое лучшее и полезное!

Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельной или раскатанной овсянки
  • 1 стакан тёплой воды
  • 2 ст. л. молочной сыворотки (закваски), йогурта, кефира, пахты или яблочного уксуса / лимона
  • щепотка морской соли
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. маття
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • корица по вкусу

Рецепт

  1. Залейте хлопья тёплой водой, добавьте закваску, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 12–24 часа.
  2. 1 стакан воды с щепоткой морской соли доведите до кипения. Добавьте замоченные хлопья, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
  3. Снимите с огня, добавьте маття и корицу по вкусу, перемешайте и дайте постоять в течение нескольких минут.
  4. Подавайте с кокосовым маслом.
  5. При желании можно добавить натуральные подсластители: кленовый сироп, мёд или стевию.