How to live/Красота

5 эфирных масел, в которые влюбится ваша кожа

5571

Мы не устаём рассказывать вам о пользе эфирных масел. Ведь они хороши не только запахом: многие из них можно использовать для ухода за собой. Природная сила растений, сконцентрированная в небольших флаконах, помогает бороться с самыми разными проблемами, от сухости до акне. How to Green предлагает взять на вооружение ещё 5 разных масел. В них ваша кожа точно влюбится.

Важно помнить, что эфирные масла обязательно нужно разбавлять базовыми маслами или добавлять 1-2 капли в ваши крема во избежание ожогов и других химических реакций на коже. Перед использованием желательно также сделать тест на аллергическую реакцию – небольшое количество смеси нанести на внутренний сгиб локтя. Использовать стоит только то масло, которое не вызывает у вас раздражения. Да пребудет с вами сила природы!

1. Масло жасмина для сухой кожи

Настоящим спасением для обезвоженной кожи станет массаж с использованием эфирного масла жасмина: несколько капель нужно смешать с базовым растительным маслом (например, жожоба) в пропорции 1:10, а полученную смесь нанести по массажным линиям лёгкими похлопывающими движениями. Недаром основательница популярной марки In Fiore Джули Эллиотт уверена, что средства для ухода воздействуют не только своим составом, но и запахом, и визитной карточкой её марки как раз стали продукты на основе эфирного масла жасмина.

2. Масло моркови для повышения тонуса

Витамин А, которым славится морковь, может оказывать омолаживающее действие на организм не только изнутри. Использование эфирного масла этого корнеплода в качестве ухода поможет забыть о дряблой и шершавой коже, повысит тонус и избавит от мелких шрамов и порезов. Добавьте всего несколько капель эфирного масла моркови в крем для тела – и всего через месяц кожа скажет вам спасибо своим сияющим видом. Для улучшения результата можно предварительно делать массаж сухой щёткой: она снимет ороговевшие частицы и стимулирует кровообращение, что улучшит проникновение полезных веществ в клетки.

3. Масло розмарина для проблемной кожи

Масло розмарина, как правило, рекомендуют обладателям жирной или проблемной кожи. Обещания «производителя» – матушки-природы – следующие: оно способно сузить поры, устранить пигментные пятна, а также оно препятствует образованию закрытых комедонов. Максимальный очищающий эффект даст маска на основе глины (белой или голубой) с добавлением 1-2 капель масла розмарина. Лучше наносить её на распаренную кожу, держать не более 15 минут, а после использования обязательно нанести увлажнающий крем.

4. Масло лаванды для увлажнения и омоложения

Одно из универсальных эфирных масел, масло лаванды подходит для всех типов кожи. Этому цветку под силу нормализовать работу сальных желёз, увлажнить, омолодить кожу. Прекрасные жительницы французского Прованса добавляют лаванду в маски для лица. Самый распространённый рецепт таков: в чуть подогретую столовую ложку оливкового масла добавить три капли эфира лаванды. Полученную смесь нанести на лицо на 15 минут, излишки убрать салфеткой. И вуаля – прощай, усталый вид!

5. Масло мирры от морщинок

Подтянуть и добавить тонуса – вот что могут сделать всего несколько капель эфирного масла мирры при правильном применении. Например, если добавить их в крем для тела, который вы наносите после душа. Применение этого эфирного масла снизит риск возникновения растяжек, морщин, а также поможет коже восстановиться после солнечных ожогов.

Не бойтесь пробовать при уходе и другие эфирные масла. Многие из них также обладают различными суперспособностями, которые могут прийти по душе вашей коже! Пачули, иланг-иланг, эвкалипт, роза, ромашка, облепиха – выбор зависит только от ваших предпочтений. К тому же почти у всех них есть увлажняющие свойства, которые столь необходимы продуктам для ухода в холодное время года. И пусть вас радует красивая кожа и любимый природный запах!

Обсуждения

По теме