How to cook/Основные блюда

Рецепт овощного карри с зелёной гречкой

2057

Индийское блюдо карри, которое любят готовить во всём мире, может быть совершенно любым. Есть только 2 незыблемых правила. Блюдо должно быть в густом соусе – это во-первых, а во вторых, в соусе обязатально присутствие смеси приправ карри. Всё остальное уже на ваш вкус. Блюдо можно приготовить из овощей, бобовых, морепродуктов или рыбы. А к нему подать не только классический белый, но и бурый рис, киноа, перловку, и даже, как в рецепте кафе «Каррифан», зелёную гречку.

Ингредиенты:

  • 30 г отварного нута
  • 30 г цветной капусты
  • 30 г кабачков
  • 30 г болгарского перца
  • щепотка куркумы
  • щепотка сушёных плодов пажитника (шамбала)
  • 100-150 мл кокосовых сливок
  • 100 г зелёной гречки
  • 1 ст. л. ростков сои
  • соль или соевый соус по вкусу

Для соуса карри:

  • 100 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сухого имбиря
  • острый перец чили по вкусу
  • 1 стакан овощного бульона
  • щепотка паприки
  • щепотка куркумы
  • щепотка гарам масалы
  • щепотка зиры
  • соль и перец
  • Количество
    1 порция
  • Время
    40 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Для соуса карри измельчите лук и чеснок, все ингредиенты поместите в сотейник и потушите на слабом огне.
  2. Нарежьте овощи, нут отварите заранее. Добавьте овощи в соус, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, влейте кокосовые сливки, добавьте куркуму и пажитник, перемешайте и тушите до готовности цветной капусты.
  3. Зелёную гречку залейте водой (1 к 2), варите около 30 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Готовую гречу заправьте растительным маслом.
  4. Выложите в миску отварную горячую зелёную гречку, сверху или рядом овощное карри, украсьте ростками сои.

Обсуждения