30.10.2016

Рецепт согревающего чая

ресторан Ceretto

В конце осени один из самых актуальных вопросов – как не заболеть. Приходишь с улицы, где бежал под ледяным дождем или снегом, ноги промокли, ладони холодные, и в руки так и просится чашка горячего напитка. Мы приготовили для вас суперрецепт не простого, а согревающего чая. Он не только вернёт вашему замёрзшему телу тепло, но и подарит ударную дозу витамина С – одного из главных борцов с вирусами и инфекциями. За столь актуальный рецепт большое спасибо сети итальянских ресторанов Ceretto.

Количество
2 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 50 г свежего имбиря
  • 1 ст. л. клюквы
  • 50 г апельсина (3 дольки)
  • 50 г лайма (4 дольки)
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. сиропа агавы или топинамбура

Рецепт

  1. Имбирь очистить и нарезать соломкой.
  2. Положить в чайник все ингредиенты и подавить. Залить в чайник кипяток.
  3. Жидкость из чайника перелить в сотейник, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Вылить обратно в чайник и подавать.