How to move/Спорт

How to sport: простые упражнения на пути к идеальной растяжке

1965

Дорогие читатели, начиная с сегодняшнего дня наш новый колумнист и спортсменка Алина Федорова еженедельно будет делиться с вами практическими советами, как поддерживать тело в тонусе. Алина занимается балетом более 10 лет, а также йогой и фитнесом. Девушка увлекается здоровым образом жизни и не представляет свою жизнь без спорта! В этой статье Алина расскажет, как добиться идеальной растяжки.

Растяжка полезна для здоровья и красоты нашего тела. Всем желающим иметь хорошую растяжку я хочу помочь с развитием гибкости. В любом возрасте можно добиться поставленных целей и сесть на шпагат. Главное – иметь желание и сделать первый шаг к своей цели. Большинству людей легче освоить продольный шпагат, поперечный – немного сложнее. Но, честно говоря, это индивидуально и зависит от строения ваших мышц и бедер.

Продольный шпагат:

лр

  • Разогреваем мышцы. Делаем складку из положения стоя, кладем ладони на пол (колени при этом прямые). Затем садимся на коврик и делаем складку теперь уже сидя – колени должны быть прямыми, стопы натянуты (затем стопы сократить и сделать складку еще раз).
  • Полушпагат. Три вида полушпагата: передняя нога согнута и образует сначала острый угол, потом прямой угол и наконец тупой угол. При этом задняя нога должна быть прямой! В каждом из полушпагатов растягиваемся по 1 минуте. Растягивать мышцы необходимо медленно, постепенно, без резких движений. Сначала, естественно, будет больно. Удобно растягивать мышцы на хореографическом станке.
  • Очень важно правильно себя настроить и поверить в свои силы. Вдох-выдох... Постарайтесь во время стретчинга расслабиться, так будет намного легче и проще. Если вы расслабитесь, мышцы не будут зажатыми, и вы увидите результат намного быстрее.

од

Поперечный шпагат:

длз

  • В качестве подготовки к поперечному шпагату выполняем упражнение «Лягушка»: садимся на коврик, сгибаем ноги в коленях, соединяем стопы вместе, колени кладем на пол. Это упражнение растягивает мышцы и улучшает выворотность. Во время выполнения этого упражнения держите спину ровно. Если для вас это просто, то можете положить корпус на коврик, колени на пол.
  • Сидя на полу, широко расставляем ноги и тянемся по очереди к каждой ноге через спину. Затем тянемся вперед с прямой спиной и стараемся положить живот на пол, колени прямые.
  • «Лягушка» на животе. Та же самая «Лягушка» – только теперь на животе. Это упражнение поможет развернуть бедра.

Занимайтесь всегда в свое удовольствие. Любите то, что вы делаете и делайте то, что вы любите. Все получится!

Обсуждения

По теме