How to cook/Десерты

10 рецептов пирогов к чаю для любимой мамы в день 8 Марта

7407

В чудесный праздник 8 Марта все девушки с нетерпением ждут поздравлений и подарков от любимых мужчин и, кончено же, готовятся в свою очередь поздравить близких женщин, покупая подружкам и коллегам полезные подарки. Но часто девушки просто не могут придумать, как поздравить главную женщину – маму. Рассказываем: самый лучший подарок для мамы – почувствовать вашу любовь, внимание и заботу. Поэтому вне зависимости от того, какой подарок вы приготовили, предлагаем порадовать дорогого человека чем-нибудь вкусненьким собственного исполнения. Например, испечь красивый пирог, заварить чайник ароматного чая – и пригласить маму к столу, посидеть, поболтать, вместе провести время. How to Green подобрал для вас 10 рецептов полезной выпечки для чаепития с мамой в день 8 Марта.

1. Фруктовый пирог с лесными орехами

Запаситесь любимыми мамиными фруктами (яблоками, грушами, персиками, нектаринами, ананасами и так далее), горстью фундука или любых других орехов, полезной безглютеновой мукой и натуральным подсластителем вроде кокосового сахара или мусковадо и испеките 8 Марта вкуснейший полезный пирог по рецепту сети ресторанов OBEDBUFET. Инструкции здесь.

2. Веганский шоколадный кекс

Если ваша мама любит шоколад и шоколадные тортики, порадуйте её вкуснейшим брауни по рецепту создателя и идейного вдохновителя How to Green Александры Новиковой. Учтите (на случай соблюдение мамой Великого поста), что в рецепте используются яйца, но отсутствуют другие продукты животного происхождения – в десерте нет ни жирных сливок, ни вредного сливочного масла. Даже вместо пшеничной муки используется полезная рисовая. Рецепт брауни вы найдёте здесь.

3. Шарлотка с сухофруктами и бананами

Курага, финики, изюм, инжир, цедра апельсина и спелый банан – согласитесь звучит невероятно аппетитно. А какие запахи будут витать по вашей квартире, пока пирог будет стоять в духовке... Не удивляйтесь, что к вашему с мамой чаепитию захотят присоединиться все члены семьи, а возможно и соседи. Рецепт пирога здесь.

4. Апельсиновый торт

Нежный-нежный и апельсиновый-апельсиновый по рецепту ресторана греческой кухни Molon Lave. В Греции этот торт называется «портокалопита» – 'оранжевый торт'. Если ваша мама любит апельсины, то этот десерт ей точно понравится. Рецепт торта вы найдёте здесь.

5. Кешьюкейк с ягодами

Тем, чья мама готова к гастрономическим экспериментам, открываются широчайшие возможности для приготовления десерта к праздничному чаепитию. Например, можно сделать raw-торт по рецепту йогини и блогера Ани Асоян с нежным кремом из кешью и большим количеством ягод, а в качестве коржа использовать смесь измельчённых фиников и грецких орехов. Рецепт здесь.

6. Банановый хлеб

Если мама не очень уважает сладкое, предпочитая из выпечки пироги с капустой и картошкой, то банановый хлеб ей понравится, особенно если не добавлять в тесто подсластители. Такой хлеб, кстати, можно подавать вместе с несладкими намазками. Получится уже не просто чаепитие, а полноценный второй завтрак или полдник. Рецепт хлеба здесь.

7. Полезный тирамису

Тирамису был бы идеальным десертом, если бы не несколько но. А именно – много сырых яиц, сахара, сливочного сыра и сладкого печенья. Согласитесь, не слишком полезный состав. Но у нас есть для вас сюрприз – рецепт полезного веганского тирамису без всех вышеперечисленных ингредиентов. В его составе орехи, растительное молоко, цельнозерновая мука и семена чиа. Лучше не придумаешь! Рецепт здесь.

8. Хрустящее печенье с гранолой

Если ваша мама любит к чаю печенье, то испеките ей эти невероятно вкусные хрустящие ломтики с гранолой, орехами и семечками по рецепту от сети ресторанов IL Forno. Советуем сразу приготовить этого печенья побольше, потому что разлетается оно как горячие пирожки. Рецепт здесь.

9. Карамельные ломтики

Для любительниц шоколадных батончиков у нас заготовлен полезный альтернативный вариант от создателя и идейного вдохновителя How to Green Александры Новиковой. Ничего вредного, лишь полезные кокосовое масло, сироп агавы, какао и финики. Готовятся, кстати, эти чудесные карамельные ломтики с шоколадной глазурью всего за 20 минут. Рецепт здесь.

10. Веганский торт с зелёным чаем, черникой и кокосовым кремом

Если вы не прочь повозиться на кухне, чтобы удивить свою маму 8 Марта, то предлагаем вам сложный, но очень интересный рецепт от одного из самых популярных авторов веганских десертов Санкт-Петербурга Вики Смирновой. Будьте готовы, что на приготовление торта у вас уйдёт минимум 2 часа, но результат того стоит. Мама – как и все, кто увидит и попробует ваш сладкий шедевр, – будет в полном восторге. Рецепт здесь.

Что касается напитков, то постарайтесь приготовить их на мамин вкус. Это может быть обычный черный или зеленый чай. Или что-нибудь эдакое. Например, марокканский чай с мятой, полезный с имбирём и мёдом, согревающий с клюквой и апельсином, витаминный напиток с шиповником или вообще не чай, а, скажем, латте с цикорием.

Обсуждения