How to think/Люди

HtG вдохновляет: @tanjaz

6022

Татьяна Жукова представитель бренда органических продуктов питания из Германии BioGourmet, специалист по питанию и wellness (сертификат Health Coach IIN). О себе Таня говорит как об очень семейном человеке и мечтателе.

В нашей еженедельной рубрике «HtG вдохновляет» Таня рассказала про свои 23 самых любимых фильма, волшебное место силы в Швейцарии и способность засыпать с мыслями о каком-нибудь здоровом рецепте. Что поделать, сразу видно наш человек!

@tanjaz

Через свой «Инстаграм» я хочу донести...

Я задумалась сейчас и поняла, что никогда не пыталась специально что-либо донести. Хотя, конечно, неосознанно делилась в первую очередь тем, что всем нам лишний раз напоминает о любви, семье и радости в каждом дне. Безусловно, я могла бы выбрать какой угодно формат и вести свой «Инстаграм» более продуманно, но всё-таки эти «старомодные» ценности никогда не перестанут быть по-настоящему важными. Наверно, это и правда то, что я хотела бы донести.

Каждое моё утро начинается с...

Можно, конечно, упомянуть и стакан воды с соком лимона, но в главной роли моего будничного утра всё-таки выступают слегка сумасшедшие семейные сборы, попытки найти компромисс с дочкой по поводу её наряда (она всегда за платья, даже когда на улице -20), вкусного завтрака всех вместе и поцелуев на прощанье до вечера.

Всегда быть в форме мне помогают...

8 часов сна и физическая активность в любом её проявлении. Различные упражнения, растяжка, долгие пешие прогулки, йога (стоит только пропустить практику по каким-либо причинам на несколько дней, как я чувствую упадок энергии и неприятные ощущения в спине). К тому же пару месяцев назад я начала посещать уроки балета, и, хотя это не так легко, как казалось, я пока настроена решительно. Понимаю, что порой только через сопротивление мы можем стать лучше.

Вредная еда, перед которой я не могу устоять.

Я безумно люблю шоколад, но при грамотном выборе и правильном его употреблении он может быть только полезен. Так что остаются… круассаны. Их аромат и нежно-хрустящая текстура не могут оставить почти никого равнодушным. Ну правда же! Не каждое утро, конечно, но наш субботний завтрак без них точно не обходится. Только стараюсь выбирать «домашние» свежеприготовленные, поскольку в отличие от предварительно замороженных они не содержат консервантов. А если кто-нибудь в Москве в курсе, где можно купить круассаны из цельнозерновой муки, дайте знать – я буду первая в очереди.

Любимое здоровое блюдо.

О, это любое блюдо-конструктор из киноа/пшена/гречки/макарон из нута + овощи + лосось + вкусная заправка и водоросли нори. В принципе, часто это и есть мой обед.

Для меня гармония (не заглядывая в словарь) – это...

Когда все твои вроде абсолютно разные мечты, над каждой из которых ты долго работал, соединяются воедино. В глобальном смысле. А так, чаще всего я ощущаю гармонию в мелочах, когда что-то происходит в идеальный для этого момент. Например, когда телефон звонит только после того, как я выйду из душа.

Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...

Один? Вообразить себе свою самую счастливую жизнь, поставить цели и идти к ним. Да, звучит просто и банально, но на деле это огромная работа. Только с таким настроем ты начинаешь делать что-то важное для здоровья не потому, что надо, а потому, что хочется.

Странная привычка.

Читать несколько книг одновременно.

Совет из детства, который я до сих пор активно применяю в жизни.

Не запивать водой еду.

Недостаток, который мне мешает во всем.

Перфекционизм. Но я с ним борюсь, и в этой борьбе я неидеальна – по-моему, это уже успех.

Находка месяца.

Именно в этом холодном и ветреном октябре ей оказалось органическое масло для лица из шиповника от Grown Alchemist. Но в этом вопросе нужно быть внимательным, ведь для каждого типа кожи предназначены разные виды масла.

3 продукта, которые всегда должны быть в холодильнике.

Если речь конкретно о холодильнике, то это любые овощи, миндальное молоко и шоколад (да! не люблю мягкий шоколад).

Книга, которую давно хочу прочитать.

«Слова, которые изменили мир».

Песня-настроение этого месяца.

Не могу выбрать между Billie Eilish – Ocean eyes (Astronomy Edit) и Angus and Julia Stone – Big Jet Plane.

Место, которое чаще всего посещаю.

Прекрасный городок в Швейцарии – Лугано. Дом моей души, можно сказать.

В отношениях с близкими самое главное...

Обнимать их и говорить по душам, много говорить. И ещё больше слушать.

Самый лучший способ расслабиться и забыть обо всём...

Сесть в свою машину и отправиться в путешествие. Не ждать прибытия в место назначения, а наслаждаться моментом, когда ты где-то «между», – это состояние и есть способ забыть обо всем.

Здоровое питание и в целом веллнесс – моя стихия, потому что...

Каждый мой день наполнен работой в этой области, беспрерывным обучением и любовью к этому. На моей прикроватной тумбочке всегда лежит стопка книг на эту тему, в закладках на компьютере десятки профессиональных и научных блогов, а в ежедневнике – список дополнительных курсов, которые я собираюсь пройти. Я не боюсь готовить часами и могу заснуть с мыслью о каком-то полезном рецепте. А ещё с радостью всегда подскажу что-нибудь дельное тем, кто интересуется, и спать не могу от радости, когда у кого-то буквально жизнь переворачивается после моих советов.

Не устаю пересматривать фильмы...

Для меня пересмотреть фильм – это значит видеть в нём каждый раз что-то новое для себя или вновь и вновь заряжаться этим настроением. В первую очередь это фильмы из детства: «Девчата», «Служебный роман» и что-то типа «Трудный ребенок» или «Один дома». Это почти все фильмы Вуди Аллена, которого я не сразу поняла, но теперь просто не представляю остроумный кинематограф без него. Это сотни французских комедий с их особенным настроением для гарантированно весёлого и расслабленного вечера: «Сердцеед», «По ту сторону кровати», «Любовь с препятствиями», «Неудачники», «Большая маленькая Я», «Шеф», «Ужин с придурком», «Любовь с риском для жизни», «Роковая красотка», «Мой лучший друг», «Бобро Поржаловать», «Маленький Николя», «Дублёр» и многие другие. И фильмы под настроение с очень важным подтекстом: «Достучаться до небес», «Куда приводят мечты», «В погоне за счастьем», «Ангел-А», «Мёд в голове», «Жизнь прекрасна».

Обсуждения