How to live/Красота

В двух словах: 2 революционных средства по уходу за волосами

8248

Сегодня утром вы, вероятно, читали полезные советы о том, как ухаживать за своими волосами, от выпускницы международной школы Патрика Алеса (Ales Group, Париж) и ведущего специалиста студии красоты «Британа» Марии Созиновой. В конце статьи мы обещали вам бонус – ценную информацию о двух новинках, которые вам точно стоит попробовать. К тому же она как раз прекрасно вписывается в формат нашей новой и уже полюбившейся многим рубрики «В двух словах».

1. Olaplex

Это действительно революционное средство, за изобретение которого его создатели были выдвинуты на Нобелевскую премию. Даже если вы не делаете химическую завивку и не осветляете волосы на пару тонов каждый месяц, вы всё равно постоянно их травмируете: сушите феном, выпрямляете утюжками или завиваете горячими щипцами, даже просто не слишком аккуратно расчёсываете. Всё это приводит к тому, что структура волоса нарушается и он обретает не слишком красивый и ухоженный вид. Эта проблема долгие годы была актуальна для большинства женщин, но способы и средства для её решения отсутствовали... пока за дело не взялись два доктора химико-биологических наук Крейг Хоукер и Эрик Пресли. В результате многочисленных и многолетних экспериментов они придумали формулу Olaplex – средство, которое восстанавливает в волосе дисульфидные связи, то есть обеспечивает его целостность. Это один-единственный активный ингредиент, в нём нет больше ничего: он не содержит силиконов, сульфатов, фталатов, ДЭА (диэтаноламина), а также альдегидов и никогда не тестировался на животных. Olaplex просто заново соединяет дисульфидные связи, разрушенные при любых температурных, механических и химических воздействиях на волосы.И делает только одно – связывает повреждённые дисульфидные связи в структуре волос. Olaplex можно применять вместе с окрашиванием или во время процедуры ухода. Сами производители советуют просто посмотреть в социальных сетях работы колористов с хэштегом #Olaplex, чтобы увидеть фантастические результаты. Это убедительнее любой рекламы.

2. Kevin Murphy

Линия натуральных профессиональных средств для ухода за волосами. Австралийский производитель Kevin Murphy не тестирует свою косметику на животных, использует натуральные ингредиенты, не добавляет парабены или сульфаты, а его фабрика построена таким образом, чтобы наносить окружающей среде минимальный вред своей работой. В общем, всё как мы в How to Green любим. Сам Кевин Мёрфи – фигура известная. Это самый знаменитый в Австралии стилист, его рукам доверяют свои прически Кейт Бланшет, Хайди Клум, Наоми Уотс и многие другие знаменитые красотки. Кстати, именно Кевин Мёрфи (по версии журнала Voque) придумал культовую укладку beach hair look (в России её часто называют «укладка подружки сёрфера»). Когда его спрашивают, зачем он занялся производством шампуней и масок для волос, Кевин отвечает, что долго пытался найти идеальные средства для ухода за волосами и, разочаровавшись, создал свою собственную линию. Кстати, в отличие от многих других средств эффект от косметики Kevin Murphy вы увидите сразу. И он вам точно понравится!

Обсуждения