How to live/Красота

Органическая косметика: обзор сербских брендов

2760

Мы в редакции How to Green с большим интересом изучаем все новые бренды органической натуральной косметики, которые появляются на рынке. Недавно решили повнимательнее присмотреться к сербским брендам. Некоторые из них так нам понравились, что мы решили рассказать о них вам. За помощь в подготовке материала мы благодарим магазин Natural Serbia, который консультировал нас и отвечал на все наши многочисленные вопросы.

1. SOFI

На 100 % ручная органическая косметика производится в семейной мастерской Sofi, которая расположена в культурной столице Сербии городе Нови-Сад. Вся продукция (в том числе и упаковка) делается руками четырёх человек. Ингредиенты только натуральные, никаких минеральных масел, синтетических ароматизаторов и консервантов. Слишком много составляющих в один продукт стараются не добавлять. Штамп-цифра на каждом товаре как раз и означает, сколько всего ингредиентов в составе средства. Косметический бренд Sofi очень популярен в Сербии, где в основном и продаётся; также их продукция распространяется небольшими партиями в Евросоюзе и Японии. В России натуральное мыло, масла для лица и тела, дезодоранты, блески для губ и ароматные бомбочки для ванны можно купить через интернет с доставкой.

Впечатление редакции о косметике Sofi Александра Новикова, создательница и идейный вдохновитель How to Green:

«Давно искала подходящее масло, которым можно было бы заменить лосьон для тела, и грейпфрутовое масло Sofi мне в этом очень помогло. По утрам оно просто идеально бодрит! И быстро впитывается, если наносить его на слегка влажную после душа кожу. Попробовала также мыло с маком и тмином. Оно стало для меня универсальным косметическим продуктом, с помощью него я даже иногда умываю лицо, заменяя им сразу чистящее средство и скраб. Маска для лица с активированным углём мне тоже понравилась, несмотря на то что чёрный цвет первые две минуты пугает. Зато результат радует! Хоть особых проблем с кожей у меня нет, для того, чтобы поддерживать её в хорошем состоянии, мне нравится использовать именно такие органические и натуральные средства, которые делают кожу сияющей и мягкой».

2. KOOZMETIK

Ещё один бренд сербской органической косметики, который производится в семейной мастерской в Белграде. Создали его двоюродные сестры Йована Антич и Даниела Станкович. Над сложными составами продуктов в команде Koozmetik трудятся квалифицированные технологи, фармацевты, врачи и биологи. Формула каждого средства доводится до совершенства, а на создание некоторых продуктов уходят месяцы. Вся косметика производится вручную на основе качественных природных ингредиентов с добавлением высокоэффективных синтезированных элементов, таких как гиалуроновая кислота и жидкий шёлк. Подобные добавки позволяют создавать в том числе антивозрастные средства для кожи – разнообразные сыворотки и крема. Помимо косметических средств бренд выпускает такие нужные продукты, как безопасные репелленты от насекомых, противовоспалительные и заживляющие раны мази.

Впечатление редакции о косметике Koozmetik – Екатерина Маслова, выпускающий редактор How to Green:

«Косметика этого бренда мне понравилась, особенно впечатлил универсальный бальзам, который предлагается в качестве заживляющего средства. Отнеслась к нему поначалу довольно скептически, но он действительно помогает быстро заживлять ранки, царапины, прыщики и воспаления на коже, даже комариные укусы. Теперь беру эту удобную миниатюрную баночку во все свои поездки. Из других средств понравился сухой дезодорант, который ухаживает за кожей. А ещё его удобно носить с собой в сумке: он маленький и лёгкий».

3. GRANUM

В своё время компания Suncokret занималась лишь производством растительных масел путём холодного отжима. Основал её вегетарианец и приверженец макробиотического питания Иван Перчич. В 2014 году в дополнение к продуктам питания компания занялась производством органической косметики под брендом Granum из 100 % натуральных ингредиентов. В отличие от многих других, компания является обладателем международного сертификата BCS, поэтому продукция компании, в том числе из косметической линии Granum, представлена на полках магазинов в большинстве европейских стран. Разнообразные масла, выпускаемые брендом, например льняное, конопляное, из чёрного тмина, можно применять в различных косметических целях. Также стоит попробовать натуральные шампуни и гели для душа.

Впечатление редакции о косметике Granum – Дарья Шевцова, бильд-редактор и фотограф How to Green:

«Освежающий гель Granum очень классный для всех, кому больше нравится принимать душ по утрам. С одной стороны, он очень бодрит за счёт яркого сочного запаха цитрусовых. С другой стороны, после него кожа мягкая, даже лосьон для тела особенно не понадобится. В геле рН 5,5 – как раз как нужно нашей коже, поэтому средство сохраняет естественную кислотность. Ещё понравился антисептический лосьон для лица: если ваша кожа склонна к появлению воспалений, то это отличная вещь. Про кокосовое масло рассказывать даже не буду. Мы много раз писали на сайте How to Green про пользу и универсальность этого средства, так что можно не убеждать в его необходимости».

4. ALL NUT

Этот косметический бренд производит органические натуральные средства для волос, кожи лица и тела. В линейке хороший выбор разнообразных сывороток, масел и кремов. Например, для проблемной, склонной к воспалению кожи есть сыворотка, которая при этом быстро впитывается и не оставляет жирных следов. В её составе лишь натуральные ингредиенты: масла жожоба, лесного ореха и виноградной косточки, эфирные масла чайного дерева, пачули, лаванды, лимона, тимьяна и другие. Ещё в линейке All Nut есть такие интересные продукты, как отлично увлажняющее кожу масло из сливовых косточек, средство после загара на основе масла ши и гидролата мелиссы, скраб для тела с эфирным маслом апельсина, который улучшает не только состояние кожи, но и её цвет. И множество других волшебных натуральных косметических средств.

Впечатление редакции о косметике All Nut – Дарья Белоглазова, редактор и менеджер How to Green:

«Вот это ароматы! Если честно, так привыкла к приятным апельсиновым, кокосовым, ванильным и цветочным запахам, что эти лосьон и крема для лица и рук стали для меня маленьким нонсенсом. Кому-то столь брутальные ноты в воздухе могут понравиться, но на меня подействовали антивдохновляюще. Зато эффект долго себя ждать не заставил: кожа после лосьона стала очень мягкой, а лицо от специального крема моментально попрощалось с покраснениями. Руки тоже отлично защищаются от сурового осеннего ветра, но с собой такую баночку брать не очень удобно, а вот дома на полке хранить приятно – красивая».

Обсуждения

По теме