How to live/Новости и Обзоры

10 согревающих супов для холодной осени

4567

Осенью горячий суп – это очень правильная еда. Во-первых, он согревает, что очень актуально, когда вы пришли домой или в офис замёрзшие под порывами ледяного ветра. Во-вторых, насыщает, что весьма кстати, так как с наступлением холодов есть хочется постоянно. В-третьих, позволяет сохранить фигуру стройной, потому что вместо шоколадного тортика и бутербродов вы едите блюдо, в котором намного меньше жиров и калорий. В общем, как ни крути, это идеальный вариант и для обеда, и для ужина. Мы подобрали для вас 10 супов, которые отлично подойдут для холодной осени.

1. Суп из зелёной чечевицы и овощей

Богатая растительным белком чечевица как нельзя хорошо подходит для супов. В них она разваривается, придавая густоту и насыщенность первому блюду. Вкусно, очень сытно и при этом совсем не калорийно. Идеальный вариант как для обеда, так и для лёгкого ужина. Какой именно сорт чечевицы выбрать, зависит от вашего вкуса. Можно, например, зелёную, как в рецепте ресторана Extra Virgin. Рецепт здесь.

2. Нежный суп-пюре из зелёного горошка

Этот вкусный и диетический суп хорош не только отсутствием калорий, но и временем, которое вы потратие на его приготовление. Всего 7-10 минут, и обед готов. Главное – всегда держать в морозилке пакет замороженного горошка про запас. Этот рецепт, кстати, был придуман нашим выпускающим редактором Екатериной Масловой для постного меню гастропаба Chelsea. Рецепт супа можно посмотреть здесь.

3. Вегетарианский суп с лапшой

Достаточно добавить в суп лапшу или пасту, как он становится очень сытным. И не обязательно добавлять много, можно совсем чуть-чуть. Не верите? Тогда приготовьте вкуснейший суп с грибами, тофу и рисовой лапшой по рецепту, который создатель и идейный вдохновитель нашего проекта How to Green Александра Новикова придумала вместе с шеф-поваром Павлом Дзюбло. Рецепт здесь.

4. Тайский том ям с морепродуктами

Если вы вдруг замёрзли или промочили ноги и боитесь заболеть, то не только приготовьте себе обжигающе горячий суп, но и сделайте его поострее, как в рецепте ресторана «Рыбный базар». Входящий в состав пасты для том яма острый перец чили содержит вещество капсаицин, а это отличная профилактика любой простуды. Рецепт можно посмотреть здесь.

5. Рыбацкая похлебка с треской

Очень сытный, с одной стороны, и совсем не калорийный суп, с другой. Готовится он просто и довольно быстро, а насыщает надолго. Если не знаете, куда деть кусок замороженного филе трески или любой другой рыбы, который давно лежит без дела в вашей морозилке, вот вам от ресторана Ceretto прекрасный рецепт.

6. Стамбульский томатный суп

Этот суп по рецепту ресторана «Ткемали» готовится всего одним нажатием кнопки «Пуск» на вашем блендере. Далее всё зависит от погоды и вашего настроения. Суп может быть как холодный, так и огненно-горячий. И не забудьте подать к супу свежие лепёшки или цельнозерновой хлеб: с ними ваш суп превратится в очень сытное блюдо. Рецепт здесь.

7. Постный грузинский суп харчо

Представляете, из горсти риса, помидоров, свежей зелени и специй можно приготовить вкуснейший суп! В Грузии харчо готовят с мясом, однако ресторан «Грузин» придумал веганскую версию. Все остальные ингредиенты остались в этом блюде без изменений – и хмели-сунели, и аджика, и жгучий стручковый перец. Рецепт здесь.

8. Малазийский суп с тофу, ростками и лапшой из цукини

Если вы любите лапшу, но по каким-то причинам вам есть её нельзя, то приготовьте этот вкуснейший суп лакса по рецепту ресторана КМ20, и вы даже не почувствуете разницу. «Лапша» в этом блюде делается из цукини. Получается очень вкусно, но при этом калорий и углеводов в блюде минимальное количество. Рецепт можно посмотреть здесь.

9. Постный борщ

И наконец, рецепт вкуснейшего и невероятно сытного борща, который готовится без мяса, зато с фасолью и белыми грибами. Получается питательно, с большим количеством растительного белка, и при этом калорий не особо много. Если хочется есть и одновременно худеть, лучше средства, чем постный борщ по рецепту сети ресторанов Bar BQ Cafe, не найти. Рецепт супа можно найти здесь.

10. Суп из 5 видов бобов

И под конец нашей подборки суп, который подойдёт не только для холодной осени, но и для морозных зимних дней, от ресторана Zafferano. Готовится он из 5 разных сортов бобов: красной и белой фасоли, фасоли «чёрный глаз», красной чечевицы и гороха нут. Самый голодный член вашей семьи после миски такого супа надолго останется сытым и очень довольным. Рецепт здесь.

Обсуждения