How to cook/Завтраки

Рецепт веганских банановых маффинов

7414

Этим рецептом поделилась с нами невероятная девушка Мария Талалай. Она рассказала, как год назад провела несколько месяцев в Белизе, работая волонтёром в заповеднике Wildtracks Sarteneja. В этом удивительном месте помогают диким животным, попавшим в беду. Например, учат детёнышей обезьян, оставшихся без родителей по вине браконьеров или другим причинам, самостоятельно выживать в естественной среде, а затем выпускают их в джунгли. В общем, делают много добрых и полезных дел. Мария рассказала, что большинство волонтёров, приехавших работать в этот заповедник из разных стран, были вегетарианцами. Довольно часто они пекли очень вкусный банановый хлеб, рецепт которого Маша вспомнила и рассказала нам.

Готовый хлеб получается по консистенции влажным из-за бананов. Если вам больше нравятся хорошо пропечённые кексы, то добавляйтся в тесто меньше этих сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • 6 бананов
  • 1/2 средней чашки подсластителя (кокосового сахара, мусковадо, сиропа топинамбура или агавы)
  • 3/4 этой же чашки растительного масла
  • 2 1/4 чашки муки (безглютеновой, цельнозерновой, миндальной, ржаной)
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Количество
    4 порции
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
  2. Всё перемешать. Если в качестве подсластителя вы берёте сироп, то муки может понадобиться немного больше.
  3. Разложить тесто в силиконовые формочки.
  4. Выпекать примерно 20 минут в духовке при 180 градусах (может понадобиться чуть больше времени).

Обсуждения