How to live/Советы

За дело: 9 цитат, которые заставят вас присесть 50 раз

3229

Многие из вас знают, как солжно заставить себя встать на пробежку или сделать зарядку и какие трудности вызывают походы в спортивный зал после первого посещения, когда болит каждая клеточка тела. Для этого нам и нужны силы, упорство и мотивация. А приобрести последнее вам помогут следующие 9 людей, для которых занятия спортом играют важнейшую роль в жизни от главной героини из сериала «Настоящие домохозяйки Нью-Йорка» до Джиджи Хадид.

1. Итальянская актриса и модель, пример для подражания многих девушек во всем мире великолепная Софи Лорен считает занятия спортом одним из секретов привлекательности: «Физические упражнения делают тебя более грациозной. Когда ты регулярно выполняешь комплекс упражнений, ты ходишь гордо и плавно – так, словно вся улица твоя».

2. Описывая одного из героев рассказа «Поместье Арнгейм», американский писатель Эдгар Аллан По отметил: «То, что он почитал главным, были (странно сказать!) всего лишь физические упражнения на свежем воздухе. «Здоровье, достигаемое иными средствами, – говорил он, – едва ли достойно зваться здоровьем».

3. С харизмой и отличным чувством юмора Вуди Харрельсон, актер из «Семи жизней», «Иллюзии обмана» и «Голодных игр», достаточно в жесткой форме, но справедливо, выразил свое мнение относительно поддержания физической формы: «Занятия спортом никогда не бывают лишними. Но понять это лучше сейчас, а не в тот момент, когда за вашим толстым, тяжело дышащим телом будут гнаться полдюжины зомби».

4. Топ-модель Джиджи Хадид поделилась своим секретом идеального тела и позитивного настроя: «Мне кажется, главное – соблюдать баланс. То есть, если ты съела лишнее – завтра отправляйся в спортзал и хорошо поработай там. И полюби работать над собой и своим телом. Красивыми нас делают положительные эмоции».

5. Махатма Ганди, великий мудрец, чистый сердцем человек и политик в своей автобиографии «Моя жизнь» написал: «Я считал тогда, да и теперь считаю, что независимо от того, сколько работы у человека, он должен найти время для физических упражнений, как он находит его для еды».

6. Американская писательница и лоуреат нобелевской премии по литературе Перл Бак о вдохновении чем-либо заняться говорит так: «Я не ожидаю подходящего настроения. Если его ожидать, ничего не достигнешь».

7. Льюис Хэмилтон, автогонщин из Великобритании и трехкратный чемпион мира в 2008, 2014 и 2015 годах, не по наслышке знает о том, как важна регулярность: «Я делаю те же упражнения, что и вы во время занятий в сортзале. Разница только в том, что я делаю их постоянно».

8. Одна из главных героинь реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Нью-Йорка» Беттани Франкель считает, что спорт является источником не только ее красивой фигуры, но и крепких отношений: «Каждый вечер мы с мужем занимаемся йогой после того, как укладываем ребенка спать. Люди, которые тренируеются вместе, остаются вместе по жизни».

9. А автор книги «Учебник выживания. Лучшие антикризисные техники» Оррин Вудворд вообще считает так: «Дело не в том, на что вы способны. А в том, что вы готовы терпеть».

Как сказала великая спортсменка, мать и просто прекрасная женщина Елена Исинбаева: «Мой главный соперник – это я сама. Я всегда боролась только с самой собой». Переборите себя, и вы поможете не только своему организму и фигуре, но и внутреннему состоянию.

Обсуждения