Рецепт табуле с креветками и инжиром

Mercedes bar

Если у вас в шкафу на кухне уже давно лежит без дела пакет с булгуром, пришло время пустить его в ход. Приготовить с ним можно множество блюд, заменив в привычных рецептах рис, кускус, пшёнку. Получится оригинальное и при этом сытное и богатое растительным протеином блюдо. Сочетается булгур по вкусу с любыми овощами, зеленью, грибами, рыбой, морепродуктами и даже фруктами. Если не знаете, что приготовить, попробуйте сделать вкуснейший тёплый салат табуле с креветками и свежим инжиром по рецепту Mercedes Bar.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г булгура
  • 200 мл грибного или овощного бульона
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 20 г помидора
  • 5 креветок
  • пучок кинзы
  • 2-3 стрелки зелёного лука
  • 40 г красного лука
  • 2-3 веточки мяты
  • 1/2 свежего инжира
  • сок из 1/4 лайма
  • соль и перец

Рецепт

  1. На слабом огне в течение 20 минут варить булгур. Слегка остудить.
  2. Отварить креветки, остудить, очистить.
  3. Мелко порезать зелёный и красный лук, порубить кинзу. Смешать с булгуром, посолить и поперчить. Добавить мелко порубленную мяту, кусочки помидора и сок лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выложить булгур в тарелку, сверху положить креветки и украсить ломтиками инжира.