Рецепт веганской кокосовой панакоты
Быть веганом – не значит отказывать себе в любимых десертах вроде тортиков или конфет. Просто рецепты требуются другие. Например, в веганской панакоте вместо коровьего молока у вас будет растительное, а вместо желатина – желирующее вещество из водорослей агар-агар. Кстати, даже мясоеды говорят, что такой веганский десерт вкуснее обычного. Не верите? Тогда попробуйте приготовить кокосовую панакоту с маракуйей по рецепту от Владимира Сидорова, бренд-шефа сети ресторанов Cеretto. Вам точно понравится!
Ингредиенты:
- 275 мл кокосового молока
- 375 мл кокосовых сливок
- 2-3 веточки лимонника
- 2-3 ст. л. мусковадо или кокосового сахара
- 1 ч. л. агар-агара
- 6 листочков свежей мяты
- 6 ягод свежей малины
- 3 шт. свежей маракуйи
Рецепт
- Лимонник мелко порезать.
- Положить в сотейник кокосовый сахар, кокосовые сливки, кокосовое молоко, лимонник и агар-агар. Довести до кипения. Проварить на слабом огне 3-5 минут.
- Процедить и разлить в 6 силиконовых форм. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Плоды маракуйи разрезать пополам и положить по половинке на каждое блюдо. Рядом выложить панакоту, вынув её из формы. Украшаем десерт малиной и мятой.