07.10.2016

Рецепт веганской кокосовой панакоты

ресторан Ceretto

Быть веганом – не значит отказывать себе в любимых десертах вроде тортиков или конфет. Просто рецепты требуются другие. Например, в веганской панакоте вместо коровьего молока у вас будет растительное, а вместо желатина – желирующее вещество из водорослей агар-агар. Кстати, даже мясоеды говорят, что такой веганский десерт вкуснее обычного. Не верите? Тогда попробуйте приготовить кокосовую панакоту с маракуйей по рецепту от Владимира Сидорова, бренд-шефа сети ресторанов Cеretto. Вам точно понравится!

Количество
6 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 275 мл кокосового молока
  • 375 мл кокосовых сливок
  • 2-3 веточки лимонника
  • 2-3 ст. л. мусковадо или кокосового сахара
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 6 листочков свежей мяты
  • 6 ягод свежей малины
  • 3 шт. свежей маракуйи

Рецепт

  1. Лимонник мелко порезать.
  2. Положить в сотейник кокосовый сахар, кокосовые сливки, кокосовое молоко, лимонник и агар-агар. Довести до кипения. Проварить на слабом огне 3-5 минут.
  3. Процедить и разлить в 6 силиконовых форм. Поставить в холодильник до полного застывания.
  4. Плоды маракуйи разрезать пополам и положить по половинке на каждое блюдо. Рядом выложить панакоту, вынув её из формы. Украшаем десерт малиной и мятой.