How to think/Люди

HtG вдохновляет: @murrmari

2330

Мария Саямова – блогер, пиарщик, фотограф. В своём «Инстаграме» и блоге The Freedom of Creative Mind Маша рассказывает о самосовершенствовании, путешествиях и любви к жизни. Там вы найдете много нового о европейских городах, интересных психологических способах сделать свою жизнь ярче, работу – эффективнее и не только!

В нашей еженедельной рубрике Маша поделилась удивительным советом своей мамы, который до сих пор помогает ей выздоравливать, атмосферной музыкой и странностью готовить «без лишних глаз» на кухне.

@murrmari

Через свой «Инстаграм» я хочу донести...

Вдохновение, мотивацию... и концепцию slow life. Люди забывают о простых радостях жизни, которые делают её яркой и наполненной.

Каждое мое утро начинается с...

Кормления оголодавшего за ночь кота.

Всегда быть в форме мне помогает...

Любовь к прогулкам. Очень люблю ходить, мне нравится само ощущение в ногах во время длительных прогулок и в конце дня. Я с детства такой «прогульщик», поэтому пройти за день 15 км – моя норма и привычка.

Вредная еда, перед которой я не могу устоять.

В принципе, я разрешаю себе есть всё, что хочется организму, – благодаря отсутствию запретов нет срывов и желания наесться до отвала. Кроме того, я большая привереда, поэтому ем далеко не всё, но самая «нехорошая» еда из того, что нравится, – чипсы. Обожаю!

Любимое здоровое блюдо.

Я не заморачиваюсь и ем то, что готовится быстро и просто: творог, индейку, яйца – для меня это всё очень вкусно! Особенно люблю яйца: если в меню кафе будет салат с яйцом – скорее всего, возьму его.

Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...

Полюбить себя и мир вокруг. Я серьёзно. Негативные мысли разрушают нас изнутри – а следовательно, подрывают здоровье. Поделюсь личным лайфхаком, как не болеть и быстрее выздоравливать, – кому-то он может показаться глупым, но для меня работает. Когда я была маленькая, то болела большую часть года, во втором классе вообще практически не ходила в школу. И как-то раз мама мне сказала:

«Попробуй представить тёплый огонечек внутри тебя, который разрастается и убивает бактерии. Представляй, что ты здорова, гуляешь, играешь с другими детьми».

Я так и сделала – и это сработало, я быстро выздоровела! До сих пор так делаю, если чувствую себя нехорошо, поэтому болею по два-три дня максимум.

Странная привычка.

Это не совсем привычка, но тоже странность: я не могу готовить, когда кто-то рядом – всё начинает валиться из рук, ингредиенты путаются, еда подгорает.

Недостаток, который мне мешает во всем.

Такого недостатка, чтобы во всём мне мешал, нет. Но я контрол-фрик и, если что-то идёт не по плану, могу расстроиться, – это не очень хорошая черта характера.

Находка месяца.

Идеальные серебристые оксфорды – очень давно их искала!

3 продукта, которые всегда должны быть в холодильнике.

Яйца, творог, сыр.

Книга, которую давно хочу прочитать.

Гюнтер Грасс – «Моё столетие».

Песня-настроение этого месяца.

LWT – «About Today».

Место, которое чаще всего посещаю.

Патриаршие пруды – район детства.

В отношениях с близкими самое главное...

Уважение и желание понять друг друга.

Самый лучший способ расслабиться и забыть обо всем.

Устроиться в кресле с книжкой, пледом и горячим кофе/чаем/какао.

Путешествия – моя стихия, потому что...

Они никогда не наскучат и позволяют узнать что-то новое о самом себе.

Не устаю пересматривать эти фильмы.

Все части «Гарри Поттера».

Обсуждения