How to think/Психология

Forgive & forget: 7 цитат, которые исцелят ваше сердце после расставания

5306

Неважно, что играет в ваших наушних: Asti feat. Artik – «Так было», песня с вечеринки в прошлую субботу или саундреки из последней части фильма про Бриджит Джонс, – внутри после расставания что-то регулярно трескается, и так и тянет взять в руки телефон, чтобы перечитать его последнюю SMS. Если вы совсем недавно пережили разрыв, то вам сейчас, скорее всего, не очень комфортно. Не переживайте, мы всё понимаем. Самое главное, что вам сейчас нужно, – это сохранить внутреннюю гармонию, вновь зарядиться силами и вдохновением и продолжать с улыбкой идти вперёд.

В этой подборке редакция How to Green собрала для вас 7 цитат, идеально подходящих для бесперспективного жизненного уклада и сумбурного набора мыслей в последующий за расставнием период. Они развеят ваши страдания, помогут двигаться дальше или просто дадут понять, почему отношения исчерпали себя.

1. Муджи, или Энтони Пол Му-Янг, духовный учитель родом из Северной Америки, как-то однажды очень верно заметил: «Вы не должны пытаться кого-то поймать. Вы – не паук. Эта реакция возникает внутри вас, потому что у вас есть чувство, что, возможно, вы не достойны другого человека, будучи собой. И это не очень хорошая почва для начала отношений, ведь вы не можете с самого начала быть сильной и уверенной в себе. В отношениях усердие не работает, в них должна быть свобода. Должны быть внутренняя уверенность, чистота и мудрость. Тут не действует модель типа «я даю тебе так много, а сколько даешь мне ты?». Это не финансовая схема. Отношения – это слишком прекрасно, чтобы прилагать усилия».

2. Психолог Ирина Ищенко считает: «Новая гармоничная партнёрская связь не может быть создана до тех пор, пока не завершена старая. А старую связь можно считать завершённой в том случае, если у нас ничего не болит, нет надежды на то, что эти отношения снова смогут соединиться, нет претензий и упрёков к партнеру…».

3. Кортни Мартин, американская активистка и феминистка, умело зажигает огонёк в каждой: «Знаете, что по-настоящему сексуально? Чувство юмора. Вкус к приключениям. Внутренний свет. Бёдра, за которые хочется ухватиться. Открытость. Уверенность. Скромность. Здоровый аппетит. Интуиция. Непосредственность. Находчивость. Грязные словечки, которые произносит невинная с виду девушка. Другими словами – женщина, которая осознаёт, насколько она прекрасна».

4. Джоан Роулинг, автор известного во всем мире «Гарри Поттера», заключила о случившихся событиях: «Прошлое бывает слишком тяжёлым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нём стоит забыть ради будущего».

5. Лев Толстой, русский классик 19 века и, к слову, вегетарианец, в своём дневнике писал: «Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течёт, и в нём есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр, и наоборот. В этом величие человека. Ты осудил, а он уже другой».

6. Тит Нат Хан, дзен-мастер из Вьетнама, основатель медитативного французского центра Plum Village, коротко и ёмко сформулировал причину всех несчастий: «Страдания – это результат нашего ошибочного понимания жизни».

7. Хорхе Букай, аргетинский психотерапевт, разъяснил, почему мы всё время кого-то ищем: «Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Какое грубое заблуждение! Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания».

И напоследок...

5 вещей, которые вы достойны слышать

Автор: Кейт Торрес

  1. Ты красивая. Нет, не просто милая и не просто похожая на цветы. Ты красивая, как океан. Глубокая и наполненная сокровенной красотой своей сущности.
  2. Ты – лучшее, что случалось со мной. Как торжество, как праздник. Ты – настоящее ежедневное событие, от которого я никогда не устану. Ты сделала всё достойным борьбы.
  3. Ты – совершенство. Ты – больше, чем совершенство. Как переполняющийся через край идеал. Что бы ты ни делала – это прекрасно для моих глаз. Ты невероятно чиста от ненависти и пороков.
  4. Ты – подарок вселенной. Ты – сменяющие друг друга облака неожиданностей. Ты – дар. Ты – моё настоящее, а вместе с тобой мы – будущее.
  5. Ты способна на все. Ты – самый красивый и конкурентоспособный зверь. Давай! Тянись к звездам. Никто не в силах остановить тебя.

Обсуждения

По теме