Рецепт сладкого плова в тыкве

ресторан Zafferano

Перед вами очень осеннее сытное блюдо с тыквой от ресторана Zafferano. На первый взгляд даже сложно определить, основное это блюдо или десерт. Но одно можно сказать наверняка. Съев такой сладкий плов с сухофруктами в запечённой тыкве, вы не только согреетесь в холодный осенний день, но и не проголодаетесь ещё долго: очень уж это блюдо сытное!

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 мини-тыква
  • 2 финика без косточек
  • 1 ст. л. изюма без косточек
  • 1 шт. кураги
  • 150 г риса любимого сорта (лучше длиннозернового)
  • щепотка шафрана
  • щепотка куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • соль

Рецепт

  1. С тыквы срезать верхнюю часть, удалить внутренности и семена.
  2. Смешать 1 ложку масла с ложкой мёда и промазать смесью стенки тыквы изнутри.
  3. Сухофрукты нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.
  4. Рис смешать с шафраном, переложить в сито, ошпарить кипятком, добавить нарезанные сухофрукты. Выложить в тыкву и закрыть верхней частью тыквы.
  5. Смазать снаружи маслом и запекать 30-40 минут в духовке при температуре 160 градусов.