Рецепт вегетарианского супа с лапшой
Если в выходной день вам захотелось проявить свои кулинарные таланты, попробуйте приготовить очень вкусный и полезный вегетарианский суп с лапшой. Придумала его создатель и идейный вдохновитель нашего проекта How to Green Александра Новикова вместе с шеф-поваром Павлом Дзюбло.
Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 40 г грибов шиитаки
- 50 г тофу
- 2 стрелки зеленого лука
- 15 г ростков сои
- 90 г отварной рисовой лапши
- 10 г водорослей чука
- веточка кинзы
- соль
Для овощного бульона:
- 100 г репчатого лука
- 50 г моркови
- 20 г корня имбиря
- 20 г лука-порей
- 20 г стебля сельдерея
- 10 г зелёного лука (белые части)
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 л воды
Рецепт
- Для бульона: поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, затем томите на слабом огне до уваривания наполовину. Бульон процедите.
- В суповую тарелку выложите все ингредиенты, залейте тёплым бульоном, сверху украсьте кинзой.