How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт японских овощных роллов

1636

Если вы не едите не только мясо, но и рыбу с морепродуктами, то в японских ресторанах вы уже наверняка пробовали овощные роллы ясай маки. Пришло время научиться готовить их и дома, чему нам очень поможет рецепт от ресторана OBEDBUFET. И не стоит пугаться сложностей: готовить эти роллы не так уж и трудно. Нужно лишь немного сноровки по скручиванию риса с овощами в плотный и красивый рулетик.

Ингредиенты:

  • 1 лист водорослей нори
  • 110 г отварного риса (можно взять любой сорт, какой нравится, но сварить его не рассыпчатым, а вязким и добавить немного уксуса для суши)
  • 10 г огурцов
  • 10 г помидоров
  • 10 г вяленых томатов без масла
  • 15 г салата айсберг
  • 10 г болгарского перца жёлтого цвета
  • 15 г маринованного имбиря
  • 10 г васаби
  • соевый соус
  • Количество
    1 порция
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Оборачиваем коврик для роллов пищевой плёнкой.
  2. На коврик выкладываем лист нори. На 2/3 листа нори выкладываем и равномерно распределяем рис.
  3. Сверху выкладываем нарезанные полосками огурцы, болгарский перец, вяленые томаты, маринованный имбирь, томаты (без семян), айсберг так, чтобы концы выступали за пределы ролла на 3-5 см.
  4. Скатываем ролл, придавая ему форму квадрата с помощью коврика.
  5. Нарезаем на 8 частей. Подаём с васаби и соевым соусом.

Обсуждения