How to cook/Основные блюда

Рецепт кальмара с рисом и пажитником для быстрого и лёгкого ужина

1850

Есть такая очень ароматная и полезная трава – пажитник. Произрастает она в гористой местности и довольно часто встречается в традиционной кухне стран Восточной Европы и Кавказа. Из-за интенсивного запаха молодые побеги используют в сыроварении и разных мясных блюдах, а семена этой травы входят в состав знаменитой специи хмели-сунели. В Москве и других крупных городах пажитник можно встретить на рынках на развалах зеленщиков. Обязательно купите его и попробуйте приготовить. Например, с кальмаром и рисом по рецепту Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторана Beer&Brut. Ну а если найти эту траву не удалось, вполне можно заменить её на свежий эстрагон или даже кинзу.

Ингредиенты:

  • 150 г кальмара
  • 100 г отварного риса (бурого, красного – любого, который нравится больше)
  • 30 г пажитника
  • кочанчик салата пак-чой
  • 1 ст. л. растительного масла
  • веточка кинзы
  • щепотка специи масала
  • щепотка куркумы
  • 1/4 лимона
  • соль
  • Количество
    1 порция
  • Время
    15 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Наливаем растительное масло в сковороду, добавляем специи и лимонный сок, нагреваем, обжариваем в этой смеси кальмара вместе с пажитником и салатом пак-чой. Солим по вкусу.
  2. Выкладываем кальмара с пажитником и пак-чой на тарелку, украшаем кинзой. Отварной рис подаем отдельно.

Обсуждения