HtG вдохновляет: @marina_giller

How to Green

Марина Гиллер автор блога Marina Giller о поиске себя и создатель школы блогинга Let's Blog School. В 23 года она начала активно путешествовать по Юго-Восточной Азии, а затем переехала жить вместе с мужем в Испанию. На своих сайтах и в соцсетях Марина активно делится европейскими пейзажами, лайфхаками успешного предпринимателя и инстаблогера.

А мы в нашей еженедельной рубрике «HtG вдохновляет» делимся секретами Марины! Почему она месяцами живет без музыки, теряет связь с реальностью и порой выходит из дома только из-за собаки? Теперь знаем, а серой московской осенью ещё и поддерживаем!

@marina_giller

Через свой «Инстаграм» я хочу донести...
Что жизнь состоит из мелочей и только мы выбираем, куда направлять наше внимание, что замечать и оставлять в памяти. Я стараюсь фиксировать то, что происходило в реальности, находить красоту в несовершенстве, в моменте, который сложился сам собой. Не очень люблю постановочные и стилизованные фото. А ещё в наш век картинок мне важно, чтобы за фотографиями стояли мысли и идеи.

Каждое моё утро начинается с...
Чашки чая. По утрам я стараюсь не спешить, медленно прихожу в себя, общаюсь с животными, а ещё мы с мужем регулярно рассказываем друг другу сны, они у нас обычно сюрреалистичные, поэтому мы часто хохочем друг над другом.

Всегда быть в форме мне помогают...
8 часов сна и прогулки с собакой.

Вредная еда, перед которой я не могу устоять.
Сливочная помадка от «Красного Октября». Но вообще, если основа рациона здоровая, то даже не самые полезные вкусности не навредят.

Любимое здоровое блюдо.
Обожаю салаты, особенно когда в них очень много разной зелени, проростков и семечек.

Вещи, без которых я не в силах выйти из дома.
Ха-ха, я такой домосед, что без собаки часто не могу выйти из дома и только ради неё раскачиваюсь на прогулку. Постойте, собака же не вещь! Пусть будет телефон и кредитка – джентельменский набор современности.

Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...
Побольше благодарить и меньше критиковать. Мы отравляем себя изнутри, и дело даже не в еде. Хотя при правильном настрое еда подтянется сама.

Странная привычка.
Говорить ровно противоположное тому, что я думаю на самом деле. Мне обычно кажется, что мой сарказм очевиден, а люди принимают меня за сумасшедшую.

Недостаток, который мне мешает во всём.
Инертность. Мне сложно переключаться: с безделья на работу, со сна на бодрствование, с работы на отдых и т. д. Поэтому я часто «залипаю» не там, где хотелось бы, теряю связь с реальностью и не делаю то, что стоило бы делать.

Находка месяца.
Книга «Animalium: Welcome to Museum» на испанском. Потрясающие иллюстрации и мотивация, чтобы заняться языком.

3 продукта, которые всегда должны быть в холодильнике.
Авокадо, руккола, яйца.

Книга, которую давно хочу прочитать.
Энн Линдберг «Подарок моря. Как вернуться к себе и жить просто».

Песня-настроение этого месяца.
Честно говоря, месяцами живу без музыки: тишина – мой любимый звук.

Место, которое чаще всего посещаю.
Вероятно, супермаркет. Я уже говорила, что я домосед? С приходом осени это будет пляж.

В отношениях с близкими самое главное...
Позволить себе быть собой, а другим – другими. Не превращать наше желание всех осчастливить в насилие, уважать выбор друг друга. Не принимать всё как должное, быть благодарным. И конечно, доверять, как без этого?

Самый лучший способ расслабиться и забыть обо всем.
Долго стоять под душем, ощущая каждую каплю воды. Это что-то вроде медитации для меня.

Уединение – моя стихия, потому что...
Именно в нём из собранных событий и впечатлений рождаются новые мысли и идеи, новый уровень понимания себя и мира, ощущение покоя и гармонии.

Не устаю пересматривать эти фильмы.
Почти никогда не пересматриваю фильмы, но есть у меня несколько любимых. В их числе «Трасса 60», «Маленькая мисс Счастье», «Корпорация монстров». Люблю за приятное послевкусие, тепло и доброту.