How to cook/Основные блюда

Рецепт марокканского тажина из овощей

2149

Марокко – страна с удивительной историей, культурой, природой и кухней. Многие интересные блюда и продукты мы узнали благодаря ей. Например, тажин. Это невероятно популярное в странах Магриба блюдо представляет собой тушёные мясо, рыбу или овощи. Готовятся они в традиционной марокканской посуде тажин – керамическом горшке с высокой конической крышкой. Сегодня они продаются во многих магазинах посуды и товаров для дома. Если под рукой у вас нет тажина, то попробуйте приготовить это вкуснейшее марокканское блюдо в обычной кастрюле с толстым дном. Рецепт вегетарианского тажина мы узнали у Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана «Тажин». Кстати, чтобы выяснить все секреты приготовления этого блюда, Сергей несколько недель провёл в Марокко, общаясь там с местными поварами.

Ингредиенты:

  • 350 г репчатого лука
  • 500 г картофеля
  • 500 г моркови
  • 350 г кабачков
  • 200 г болгарского перца
  • 300 г батата
  • 300 г фенхеля
  • 120 г помидоров черри
  • 100 г зелёного горошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • веточка тимьяна
  • щепотка чёрного молотого перца
  • щепотка сухого молотого имбиря
  • щепотка молотого кардамона
  • Количество
    4 порции
  • Время
    1 час 20 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Все овощи предварительно очистить, хорошо промыть, нарезать брусочками.
  2. Репчатый лук обжарить на оливковом масле.
  3. Картофель, морковь, фенхель и батат запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
  4. В тажин или кастрюлю с толстым дном выложить все овощи, равномерно приправить специями и добавить полстакана воды или овощного бульона, который можно сварить из обрезков овощей. Накрыть тажин крышкой и томить на среднем огне 40 минут.

Обсуждения