How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт брускетты с тёплыми томатами для быстрого ужина

1706

Если в выходные вам лень стоять у плиты и делать себе или семье ужин, то соберите коллекцию рецептов вкусных и сытных блюд, приготовление которых не отнимет у вас много времени. Начать предлагаем с вкуснейшей брускетты с тёплыми томатами, анчоусами, пюре из маслин и пряным базиликом от Михаила Кукленко, шеф-повара сети ресторанов Ribambelle.

Ингредиенты:

  • 1 мультизлаковая булочка
  • 100 г томатов
  • веточка базилика
  • 5-6 шт. маслин без косточек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 35 г анчоусов
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 10 г лука-шалот
  • пара (2-3) каперсов
  • Количество
    1 порция
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Томаты нарезать крупными кусками и обжаривать 5 минут на сковороде с парой капель масла.
  2. Булочку разрезать пополам и обжарить на сковороде гриль или подсушить в духовке.
  3. Приготовить пасту из анчоусов и маслин. Для этого смешать маслины (кроме 1 штуки), раздавленный чеснок, мелко порезанный лук-шалот и анчоусы с 1 ч. л. оливкового масла. Смесь томить на среднем огне на сковороде в течение 25-30 минут, после чего пробить в блендере до образования пасты.
  4. Приготовить «землю» из маслин: оставшуюся маслину подсушить и измельчить в крошку.
  5. На раскалённую сковороду добавить каплю оливкового масла и выложить каперсы. Туда же добавить бланшированные томаты. Через 15 секунд снять с огня.
  6. Выложить на булочку пасту из анчоусов и маслин, затем томаты и каперсы.
  7. Украсить листьями свежего базилика.

Обсуждения