Рецепт чечевицы с вялеными томатами

ресторан «Чайковский»

Если вы совсем недавно стали вегетарианцем или веганом или, возможно, только подумываете об этом, то наверняка вас волнует, что же готовить в качестве основного блюда. С салатами и супами всё более или менее понятно, но вот как быть с горячим? Особенно если не есть рыбу, морепродукты, сыр, яйца. На самом деле существует огромное количество вкуснейших веганских горячих блюд. Многие из них очень сытные и содержат достаточное количество белка. Прекрасный пример – чечевица со шпинатом и вялеными томатами от Виктора Гримайло, шеф-повара ресторана «Чайковский».

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 120 зелёной чечевицы
  • 60 вяленых томатов
  • 1 шт. лука-шалот
  • 2-3 ст. л. масла от вяленых томатов или другого растительного масла
  • пучок свежего шпината
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Чечевицу промыть и оставить на пару часов залитой водой. Воду слить, залить чистой фильтрованной водой в пропорции один к двум. Поставить на огонь и варить до готовности, вся вода должна впитаться.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную петрушку, ещё раз перемешать и добавить в сковороду предварительно отваренную чечевицу.
  3. Перемешать чечевицу и лук, посолить, поперчить и готовить пару минут, после чего отправьте в сковороду помидоры (их можно оставить целиком или нарезать). Готовить блюдо на слабом огне ещё пять десять минут под крышкой.
  4. Отдельно обжарить предварительно обработанный и промытый шпинат.
  5. Чечевицу и шпинат соединить уже в тарелке.